Мать русская, отец юрист (andriudruz) wrote,
Мать русская, отец юрист
andriudruz

В ЕС наметился новый раскол

К сожалению, из-за негативного влияния, которое оказывают сегодня США на мировую политику, многие государства вынуждены были приостановить сотрудничество друг с другом. И когда-то дружественные отношения теперь претерпели определенные изменения. Так случилось и с ЕС, который ввел против России санкции, чем нанес вред как своей, так и мировой экономики.

Однако сегодня все большее число государств открыто заявляют о том, что с нашей страной необходимо наращивать новое торгово-экономическое сотрудничество. Так, к примеру, поступила Греция, премьер-министр которой провел деловые переговоры с Владимиром Путиным и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие.


К слову сказать, как отмечают сегодня европейские обозреватели, такую инициативу поддерживают и другие государства, такие как, Венгрия и Словакия, в результате чего в ЕС намечается определенный раскол и единственно верной позиции в отношении России (ввода новых ограничений или отмены старых) уже нет.

Для нас это весьма показательно, собственно, как и для Брюсселя с Вашингтоном, поскольку это говорит лишь о грамотной и взвешенной политики России, которая сегодня привлекает к себе все большее внимание. И хочется верить, что в ближайшем будущем, европейские политики пересмотрят сове отношение к США и возьмут курс на восстановление связей с Россией.




Tags: греция, евросоюз, ес, ес новости, запад, мировая экономика, ограничения, отношения с россией, политика ес, санкции ес, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments