Мать русская, отец юрист (andriudruz) wrote,
Мать русская, отец юрист
andriudruz

Россия сегодня спасает граждан из зоны конфликта в Йемене

В современном мире, когда все чаще государства сталкиваются с условиями Гражданской войны и находятся в весьма сложных как экономических, так и политических условиях, велика роль стран, которые могут поддержать мирных граждан и помочь урегулировать конфликт мирным и дипломатическим путем. И примечательно в связи с этим то, что внешняя политика России придерживается именно этих принципов.

Так, к примеру, реакция нашего государства на вооруженный конфликт в Йемене была незамедлительной. Сотни граждан, попав в трудные условия, сегодня были спасены и вывезены из очага военной спец.операции МЧС РФ.


Так, к примеру, за прошедшее время более 600 граждан самых различных государств были вывезены из Йемена. А сегодня, как сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, еще 308 человек были эвакуированы из Йемена. Среди них представители таких государств, как Россия, США, Великобритания, Палестина, Саудовская Аравия и многих других.

Такая политика России сегодня, как мне кажется, весьма показательна. Пока мировое сообщество, США и страны ЕС продолжают обвинять наше государство в агрессии и неправомерности действий, Россия личным примером показывает, что любые конфликты нужно решать миром и помогать гражданам, ввергнутым в трудные условия существования.

Tags: агрессия запада, ближний восток, внешняя политика россии, ес, йемен, мчс рф, новости россии, политика сша, россия сегодня, сша, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment