Мать русская, отец юрист (andriudruz) wrote,
Мать русская, отец юрист
andriudruz

Category:

Развитие минобороны и учения войск противовоздушной обороны

В современном мире все больше возрастает роль того государства, которое умело развивает и совершенствует свою промышленность, а также направляет усилия на создание надежного оборонно-промышленного комплекса. И, в связи с этим, весьма примечательно, что Россия сегодня и наше министерство обороны направляют все необходимые силы на становление ОПК и формирование надежной армии.

И вдвойне приятно отмечать, что сегодня, во второе воскресение апреля, когда отмечается день войск противовоздушной обороны, министерство обороны заявило о проведении очередных учений и модернизации армии.


Так, в частности, представитель пресс-службы Минобороны России по ВВКО полковник Алексей Золотухин, рассказал, что в этом году войска противовоздушной обороны проведут в этом году порядка восьми учений с боевыми стрельбами из зенитных ракетных систем на юге России. Также стало известно о том, что в министерстве обороны возьмут на вооружение новейшие образцы вооружения, такие, как радиолокационные станции «Подлет-К1», а также комплексы средств автоматизации «Фундамент-М».

Такие новости, на мой взгляд, весьма обнадеживают и воодушевляют сегодня. За прошедшее время министерство обороны и правительство России предприняли небывалые шаги в улучшении своих военно-технических показателей. И именно такое продолжение модернизации, развитие армии и средств защиты позволит России в будущем закрепиться в списке самых влиятельных военных держав в мире.

Tags: армия рф, войска вко, ес, запад, министерство обороны, министр обороны, минобороны, модернизация, опк, сша, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments