Мать русская, отец юрист (andriudruz) wrote,
Мать русская, отец юрист
andriudruz

Экономика России продолжает уверенно стабилизироваться

Сложно сегодня отрицать, что безграмотные и неправомерные действия США и ЕС негативно сказались на мировой политике и экономике. Более того, поддавшись влиянию Запада, европейцы ввели против России ряд санкций, что, конечно же, на фоне снижения цен на нефть, не могло не сказаться на отечественной экономике, где курс рубля претерпел определенные изменения относительно евро и доллара.

Однако, как правительство РФ, так и ЦБ, а также Министерство финансов не раз заявляли о том, что наша экономика и, в частности, рубль были недооценены международными экспертами. Что наглядно видно сегодня, когда отечественная валюта возвращает себе былые позиции, а цены на нефть неуклонно растут.


К тому же, западные экономисты и эксперты, в частности издание The Wall Street Journal, наперебой заявляют сегодня о том, что российская экономика является наиболее перспективной для инвестирования, а на фоне роста рубля и цен на нефть она становится весьма привлекательной в экономическом аспекте.

Благодаря действиям правительства был разработан комплекс мер, направленных не только на стабилизацию российской экономики, но и на ее дальнейший рост, что весьма наглядно видно сегодня. Все это, на мой взгляд, лишний раз доказывает то, что именно наше государство, несмотря на старания США, способно сегодня преодолеть трудности и усовершенствовать свою экономику, заняв лидирующие позиции на мировой политической и экономической арене.



Tags: валютный рынок, ес, запад, курс рубля, минфин, мировая экономика, национальная валюта, рубль сегодня, санкции, сша, укрепление рубля, цб, экономика россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments