Мать русская, отец юрист (andriudruz) wrote,
Мать русская, отец юрист
andriudruz

Новости России. Военное сотрудничество с Китаем

В нынешних условиях, когда агрессия США и ЕС, кажется, достигла уже своего предела, как никогда важно взаимовыгодное сотрудничество между независимыми и суверенными государствами, а также построение между ними дружественных отношений. И, в связи с этим, весьма приято сегодня отмечать, что внешняя политика России направлена как раз на решение именно этих задач.

Так, к примеру, сотрудничество России с Китаем является на сегодня весьма перспективным, как с экономической, так и с политической точек зрения. Сейчас уже известно о подписании долгосрочных контрактов в научной, туристической, энергетической, финансовой и военно-промышленной сферах.


Вот и сегодня Китай стал первым государством, которое закупило у министерства обороны России новейшую зенитную ракетную систему С-400.

Также хотелось бы напомнить, что данная разработка была создана министерством обороны совсем недавно, по последнему слову техники и сейчас она не имеет аналогов в мире.

Что ж, такое долгосрочное сотрудничество и экономические связи, на мой взгляд, весьма многообещающи сегодня. При таком взаимодействии Россия и Китай в будущем могут стать не только ведущими военными, но и будут способны значительно упрочить свое влияние на мировой политической и экономической арене.

Tags: внешняя политика россии, ес, запад, кнр, международное сотрудничество, минобороны, мировая политика, новости россии, опк, россия и китай, россия сегодня, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments